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Eh oui, la guerre sévit, les colères grondent et les «raisins de la colère» murissent vitesse grand V, mais dans le monde émergent des libertés nouvelles et j’ai envie de vous dire que la beauté et la tendresse toujours peuvent nous bercer, avec la force et la joie, regardez cette vidéo et laissez-vous porter par la douceur d’un monde originel, le nôtre que nous prenons si peu le temps d’aimer…


 

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L'érotisme dans un journal sérieux ?

Certainement, car la sexualité fait autant tourner le monde que l'économie.

Nouvelles, grands classiques de la littérature, mais aussi reportages et web-expos, vous êtes sur le seuil de notre rubrique lubrique.

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Tu me voulais tienne, je me suis voulue soumise

Par Marie Panon

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30 Décembre 2015 par Christian Duteil
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AVC : les aliments à éviter

alcool 

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 En évitant certains aliments qui favorisent l'hypertension artérielle et l’excès de cholestérol... vous pouvez réduire les risques de faire un AVC.

Voici la liste de ceux dont vous devez limiter la consommation, avec les conseils du Dr Mikaël Mazighi, neurologue.

 

AVC : les aliments à éviter:

 

Le saucisson

saucisson

Pourquoi : C'est le sel et les mauvaises graisses que l'on trouve dans les charcuteries qui sont en cause. « L'excès de sel (plus de 6g par jour) favorise l'élévation de la tension artérielle en accroissant la rétention d'eau dans l'organisme. Cette tension accroît la pression sur les vaisseaux sanguins et peut entraîner une hypertension, l'un des principaux facteurs de risques pour l'AVC », explique le Dr Mazighi.
En plus : la charcuterie (saucissons, pâtés, jambon fumé, saucisses...) contient de mauvaises
graisses (lipides trans ou saturées) qui font augmenter le mauvais cholestérol*. Les saucissons et les pâtés font parties des charcuteries les plus grasses, avec plus 30% de MG, favorisant ainsi les dépôts de cholestérol sur les parois des artères, un facteur de risque important dans la survenue des AVC.
Consommation : 1 à 2 fois par semaine.
* On distingue 2 sortes de cholestérol : le LDL ou mauvais cholestérol qui en excès peut s'accumuler dans les parois des artères, provoquant une athérosclérose ; et le HDL ou bon cholestérol qui récupère l'excès de cholestérol dans les organes et le rapporte au foie où il est éliminé.

Le beurre et les fromages

beurre

Pourquoi : Le beurre est un des aliments les plus riches en matières grasses saturées (entre 54 et 71%) qui font augmenter le mauvais cholestérol. C'est l'un des premiers aliments à limiter pour éviter un excès de cholestérol dans le sang qui pourrait entraîner une athérosclérose et un risque d'AVC. Pour les fromages, leur forte teneur en graisses saturées aurait le même impact. Ils sont aussi très salés. Leur teneur en sel variant d'un fromage à un autre : les fromages à pâte molle comme le reblochon, le camembert, les bleus sont les plus salés. L'emmental, le comté, les moins salés.

Consommation : Limitez votre consommation de beurre aux tartines du matin (sans exagération) et de fromages à une portion max de 40g par jour.

L’eau gazeuse

eaugaz

Pourquoi : « Certaines eaux minérales, surtout gazeuses, sont à déconseiller car elles sont très riches en sel et peuvent entraîner à la longue une montée de la pression artérielle. De manière générale, en cas de doute, on préférera une eau plate à une eau gazeuse pour éviter l'excès de sel », explique le Dr Mazaghi.

Limitez la consommation des eaux : Arvie, Vichy St Yorre, Vichy Célestin, Sainte Marguerite,

Quézac... dont l'apport en sel est élevé. Choisissez une eau de préférence avec moins de 200mg de sodium*/litre, comme Vittel, Evian, Volvic, Salvetat ou Perrier.e sodium est un composant du sel

 

Les soupes toutes prêtes

soupes

Pourquoi : « La première chose que l'on dit à nos patients, c'est de ne pas ressaler à table. Car l'excès de sel favorise l'hypertension, premier facteur de risque pour les AVC », rappelle le Dr Mazighi. Mais voilà, la consommation du sel de table n'est pas le principal problème. Il faut éviter également la plupart des plats industriels comme les soupes toutes prêtes, qui contiennent du sel caché, en grosses quantités. Le sel offre de nombreux avantages aux fabricants. Il augmente artificiellement, par sa faculté à retenir l'eau, le poids des produits... et leur prix au kilo. C'est également un exhausteur de goût économique qui masque la fadeur de nombreux aliments discount.*
Consommation : 1 à 2 fois par semaine. Préférez une cuisine maison.
Comment lire une étiquette : la teneur en sel peut être mentionné en « g de sel pour 100g »,
en « chlorure de sodium » (le nom scientifique pour le sel) ou en « sodium ».
Les données sont en général pour 100g de préparation. Il vous faudra alors faire le ratio vous-même. Si vous consommez 400g d'un produit qui contient 1g de sel pour 100g de produit, vous absorberez 4g de sel, soit presque la consommation de 5 à 6g recommandé par jour par l'OMS.
Sachez-le : Si vous trouvez le nom de « sodium » sur une étiquette, méfiez-vous car il s'agit d'un
composant du sel. Il vous faudra faire une conversion : 1g de sodium équivaut à 2,5 g de sel.
* Ces aliments préparés fournissent à eux seuls près de 80% de nos apports en sel quotidien sans que nous utilisions la salière.

 

La réglisse

reglise

Pourquoi : « La glycyrrhizine, une substance active dans la réglisse, agit sur l'inhibition d'une enzyme présente au niveau du rein, qui permet de réguler la présence du sodium* dans le sang. Si cette enzyme est moins active, cela provoque à moyen terme, une augmentation de la pression artérielle », explique le Dr Mazaghi.

Consommation : Chez les hypertendus, on déconseillera la consommation de tout produit à base de réglisse (bonbons, bâtons de réglisse, boissons...). Pour les autres, une consommation maximum de 5 g de poudre de réglisse maximum par jour est recommandée.

le sodium est un composant du sel

 

Les gâteaux apéro, quiches...

gateaux

Pourquoi : « Tous les snacks comme les gâteaux apéros, les chips, les quiches, les pizzas... contiennent du sel en grandes quantités, en plus d'être souvent très gras. L'excès de sel peut entraîner une hypertension artérielle et des risques d'AVC importants », prévient le Dr Mazighi.

quiches

Sachez-le : On retrouve 1 g de sel pour une poignée de biscuits apéritifs, de chips, une part de pizza...

Consommation : 1 portion ou 1 poignée biscuits 1 fois par semaine.

 

L'alcool

alcool

Pourquoi : «Boire trop souvent de l'alcool fait augmenter la pression artérielle car irrite à la longue les artères. Ces dernières perdent de leur élasticité, deviennent moins flexibles, entraînant une augmentation de la pression du sang sur les parois des artères. Il y a un risque important d'hypertension artérielle, premier facteur de risque pour l'AVC», explique le Dr Mazighi.

Limitez sa consommation : à 3 verres par jour chez l'homme et 2 verres chez la femme*. Préférez le vin rouge qui a des vertus antioxydantes et qui modérément protège paradoxalement le cœur et les artères.

faites aussi de nombreux jours « sans »

 

Sources

Remerciements au Dr Mikaël Mazighi, neurologue et spécialiste dans le traitement de
l'attaque cérébrale à l'hôpital Bichat (Paris), membre de l'association SOS attaque cérébrale -
www.attaquecerebrale.org

Source : medisite - sante.planet.fr

 

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Tango argentin… et maternité!

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Les femmes sont magnifiques et la grâce insoumise !

Par Louise Gaggini

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Je devrais vous parler politique et économie, Corée du Nord, Poutine, Hollande, mais je n’ai qu’une envie c’est de parler des femmes, qui en ce mois de mars sont mises à l’honneur, un jour, un seul pour dire ce qu’il en est de nous, de nos filles, de nos grand-mères, de nos sœurs…

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