Santé
Santé: La cure de raisin, énergétique et détoxitant!
il possède de nombreuses propriétés et se montre à la fois énergétique, reminé-ralisant, diurétique, légèrement laxatif et surtout détoxicant. Toutes ces vertus et propriétés le font apprécier en “cure” pour purifier l’organisme.
L'Histoire , la Santé et le raisin: Le raisin de cuve, à partir duquel on élabore le vin, est connu depuis la nuit des temps, faisant partie intégrante de l’histoire de notre civilisation. Le raisin de table, cultivé exclusivement pour la vente en frais et la fabrication du jus de fruit pasteurisé, est beaucoup plus récent. Ce n’est qu’à la fin du XIXè siècle, que le raisin de table prit son véritable essor, permettant aux viticulteurs de diversifier leur production. Le raisin de “bouche” est celui qu’on grappille négligemment dans la corbeille de fruits, à la saison des vendanges. On a tendance à l’oublier, mais il fait merveille en cuisine comme garniture dans une recette sucrée-salée ou dans un dessert. Il se boit aussi, nature ou en cocktail, une fois pressé ou centrifugé. Noir ou blanc, quel que soit son cépage, il possède de nombreuses propriétés et se montre à la fois énergétique, reminéralisant, diurétique, légèrement laxatif et surtout détoxicant. Ce sont toutes ces propriétés qui le font apprécier en “cure” pour purifier l’organisme. Au jour le jour, le raisin de table est un fruit tonique qui fait partie intégrante de l’alimentation préventive. Il participe notamment, grâce à ses vitamines et minéraux antioxydants ainsi qu’à ses microsubstances spécifiques, à prévenir les maladies cardiovasculaires et cancereuses. il ne faut pas hésiter à le consommer, pour le plaisir gustatif mais aussi pour la santé. |