Attention, Le Pangas, pur poison !
LE "POISON" PANGAS (prononcez pangass)
Fallait s'en douter à moins de 10€ le kilo...
Attention avec ce poisson, vous avalez du POISON !
Le Pangas est un poisson asiatique que nous trouvons chez CARREFOUR et PICARD et autres grandes surfaces... surtout sous forme de filets, à un prix relativement bas.
Le Pangas est, au Vietnam, un poisson de culture industrielle intensive.(50.000 tonnes en 1996, pour 400.000 tonnes en 2006 et 600.000 tonnes en 2010).
Plus exactement, il vient du delta du Mékong, et il est en train d'envahir le marché Français à cause de son prix bas.
centre de découpage et de tri du Pangas
Voici ce qu'il y a à savoir sur le Pangas:
Le «Mékong» est l'un des fleuves les plus contaminés de la planète.
Les Pangas sont infectés, à hauts niveaux, de venins et bactéries (arsenic, résidus industriels toxiques et dangereux, sous-produits du secteur industriel en pleine croissance), métaux contaminés, phénols polychlorés (PCB) ou DDT et leurs (DDTs), chlorate; des composants relationnés (CHLs), hexachlorociloxane, isomères (HCHs) et hexachlorobenzène (HCB).
Il sont alimentés avec des poissons morts, des restes d'os et avec une farine d'Amérique du Sud, le manioc et des résidus de soja et graines.
Il est évident que ce type d'alimentation peu salubre n'a rien à voir avec l'alimentation d'un environnement naturel.
Pangas Géant
Souvenez-vous?
Cela ressemble beaucoup à l'histoire de l'alimentation des vaches folles (vaches qui furent alimentées avec des viandes animales notamment des carcasses de vaches.)
L'alimentation des Pangas est complètement en dehors de toute réglementation administrative et judiciaire.
Le Pangas grandit 4 fois plus vite que dans la nature, à l'état normal.
De plus, les Pangas reçoivent des injections de (PEE).
Ferme d'élevage de Pangas sur les bords du Mékong,
Quelques scientifiques ont découvert qu'en injectant aux femelles Pangas des hormones féminines dérivées d'urine déshydratée de femmes enceintes. La femelle Pangas produit ses oeufs plus rapidement et en grande quantité, ce qui n'arriverait pas dans un environnement naturel (une femelle Panga arrive ainsi à produire 500.000 oeufs en une fois)… et c'est ce qu'ils font...
De fait, ce sont des poissons qui ont des hormones injectables (produites par une entreprise «pharmaceutique chinoise» pour accélérer le processus de croissance et de reproduction.
Filets de Pangas
En achetant du Pangas, nous collaborons avec des entreprises gigantesques (sans aucun scrupule et spéculatrices), qui ne se préoccupent pas de la santé et du bien-être des êtres humains.
Ce commerce est accepté par les grandes surfaces qui vendent au public du Pangas, tout en sachant qu'ils commercialisent des produits contaminés.
Etant donné la prodigieuse quantité de Pangas disponible sur le marché mondial, la surproduction terminera également dans d'autres aliments: surimi (ces petits bâtonnets constitué de chair de poisson divers dont le Pangas), également le poisson en boîte, sous vide, et le poisson reconstitué en poisson pané ou autres reconstitutions industrielles et probablement dans quelques aliments pour animaux (chiens et chats).
REGARDEZ LA PROVENANCE DU POISSON ET N'ACHETEZ JAMAIS DE POISSON ASIATIQUE AUSSI PEU CHER QU'IL SOIT.
Les grandes surfaces, CARREFOUR et autres grandes surfaces NE SE PREOCCUPERONT JAMAIS DE VOTRE SANTE !!! ni de votre assiette, mais de votre porte monnaie...
Communiquez cette page à votre entourage, vos amis...
et surtout regardez ces effarantes vidéos
http://www.youtube.com/watch?v=Nio1zwBj6po&;feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=x3sOiPQIbcU&;feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Tit15xEv-8o&;feature=related
http://www.dailymotion.com/video/xo87j_quest-ce-quun-panga
Le Pangas est un poisson d’élevage, qui provient quasi-exclusivement du delta du Mékong. Les vietnamiens ont littéralement "lancé" ce nouveau poisson sur le marché mondial dans les années 1996-97 (50.000 tonnes en 1996, pour 400.000 tonnes en 2006 et 600.000 tonnes en 2010).
La production a explosé, ce qui a été facilité par le régime détrivore (omnivore de ce poisson), qui permet de le nourrir de déchets, à faibles coûts de production et avec des aliments à faible teneur en protéines.
Les filets congelés sont donc peu chers (7 à 10 € sur les étals français) ce qui en fait un poisson souvent distribué dans les écoles, cantines, maison de retraite...et mauvais restaurants.