Besoin de douceurs ? Quelques recettes...
Vouloir préserver sa ligne et sa santé ne signifie pas se priver à vie de douceurs. On peut réaliser quelques desserts de façon saine. Et bien sûr, à consommer avec modération !
Le secret, se passer de la farine et du sucre raffiné qui généralement sont la base des sucreries.
Et tout d’abord, je vous propose une crème Fouettée Basique qui accommodera brownies, biscuits ou tarte.
Ingrédients : 500 ml de crème épaisse à fouetter
½ c. à café d'extrait de vanille
30 gr de sucre glace (ou 10 gr de Stevia pour pâtisserie… à voir comment cela fonctionnera)
1. Mélangez les ingrédients liquides dans un bol. Mélangez le sucre glace avec les ingrédients liquides.
2. Fouettez le mélange avec un batteur électrique à main jusqu'à ce que des pics élevés se forment dedans et maintiennent leur forme. Cela devrait prendre environ quatre minutes (ou bien plus longtemps si vous utilisez un batteur à la main ou un fouet).
3. Servez sur votre dessert et bon appétit !
Et ces « Brownies » :
Ingrédients : 65 ml d'Huile de Noix de Coco Vierge Biologique ou de beurre fondu
40 g de poudre de cacao
6 œufs
25 g de Stevia pour pâtisserie ( = 200 g de sucre)
½ c. à café de sel de mer gris
½ c. à café de vanille
220 g de noix crues hachées (facultatif)
Dans une casserole sur feu doux, mélangez le beurre et la poudre de cacao. Retirez du feu et laissez refroidir. Dans un bol, mélangez les œufs, le Stevia, le sel et la vanille. Incorporez au mélange de cacao. Fouettez la farine de noix de coco avec un batteur jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Incorporez les noix. Versez la pâte dans un moule de 27x18x5 ou 20x20x5 graissé. Cuire à 175 °C pendant 30-35 minutes.
Délicieux ces « Biscuits au Chocolat »
Ingrédients : 30 gr de farine de noix de coco tamisée
55 gr de beurre ou d'huile de noix de coco vierge
30 gr de poudre de cacao
3 œufs
10 gr de Stevia pour pâtisserie
¼ c. à café de sel de mer gris
¼ c. à café de vanille
Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre et incorporez la poudre de cacao. Retirez du feu et laissez refroidir. Dans un bol, mélangez les œufs, le Stevia, le sel et la vanille, incorporez le mélange de cacao. Fouettez la farine de noix de coco en pâte jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 4 ou 5 minutes pour lui permettre de s'épaissir légèrement. Faites couler la pâte d'une cuillère pleine sur une plaque de pâtisserie allant au four. Faites cuire au four à 175)°C pendant 14 minutes. Cela fait environ 16 biscuits.
Et voilà ! Vous allez pouvoir vous régaler sans remords… Mais toute mesure gardée !