Nutrition et Santé
le Chou-chou des nutritionistesThere are no translations available. «Véritable brûleur de graisse aux excellentes propriétés médicinales, re-minéralisant, anti-cancer, il possède de nombreux oligo-éléments»Autrefois consacré "roi des légumes", le chou vert trônait au quotidien dans les soupes et dans les potées. Ce légume bien de chez nous a quelque peu été délaissé, et c'est bien dommage! Actuellement, le brocoli, le chou romanesco et autres variétés anciennes sont remis aux goûts du jour. On les cuisine de multiples façons: en salade,consommé, tarte, cake, purée, bavarois... ou fricassée, selon la variété. Ce sont des légumes à (re) découvrir pour diversifier son alimentation tout en faisant le plein de vitamines.Le chou et sa nombreuse tribu est avant tout un légume santé qui sait se faire léger et jouer l'originalité. "Chouchou" des nutritionnistes, qu'il soit vert, blanc, rouge, de "Chine" ou de "Bruxelles", on lui attribue de nombreuses propriétés et actions protectrices.Il est riche en fibres et doté d'une très forte densité en minéraux et oligo-éléments (calcium, phosphore, potassium, fer, magnésium...). Grâce à ses nombreux composés soufrés (indoles...) et à ses antioxydants (vitamines C, E,provitamine A, zinc...), il figure parmi les meilleurs légumes anti-cancer. Read more... | |
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